Cremas saltan al subliderato con triunfo agónico

Jorge Aparicio anotó cerca del final del partido y Comunicaciones derrotó 1-0 a la Universidad de San Carlos, para darle tres puntos importantes a los cremas que certificaron su pase a la fase final del Apertura 2015.

Aparicio dio una importante victoria a los cremas este miércoles. (Foto Prensa Libre: Francisco Sánchez)

Aparicio resolvió el enredo de los albos este miércoles en el Estadio Cementos Progreso con un gol al minuto 87 de partido, el cual cayó como balde de agua fría a los visitantes que sacaban un gran empate en el coloso de la zona 6.

Los cremas tuvieron muchos problemas para anotarle a los univesitarios esta tarde, pero una jugada a tres minutos del pitazo final, por parte de Jorge Aparicio, fue la que definió el triunfo para el cuadro local.

Con muy poca afición en el recinto deportivo de los albos, el cuadro dirigido por Willy Coito Olivera tuvo que luchar más de la cuenta para quedarse con un resultado positivo.

Los albos, con este triunfo, alcanzan la segunda plaza del Torneo Apertura 2015 y les ayuda a certificar su boleto hacia la fiesta grande del campeonato, en el que buscará su séptimo título consecutivo.

A un paso del liderato

Comunicaciones se ubica como sublíder del Apertura con 37 puntos en su haber, a sólo uno de Xelajú MC, que es líder del torneo.

Los cremas deberán ganar en su visita a Mictlán el próximo domingo, en la última fecha de la fase de clasificación del Torneo Apertura 2015, para mantener su subliderato, ya que Antigua GFC y Guastatoya pelean por conseguir dicha hazaña.

Los antigüeños poseen 35 puntos y se ubican en tercer lugar, por encima de Guastatoya, que es cuarto con 34 unidades.

La jornada 21 sigue con los partidos entre Suchitepéquez ante Xelajú y Petapa contra Mictlán. Ambos duelos están programados para las 20 horas de este miércoles.