Cobán Imperial se impone ante Municipal y es sublíder del torneo

En un ambientazo en el estadio José Ángel Rossi, Cobán Imperial logró su segundo triunfo en el Torneo Apertura 2015, al derrotar 1-0 a Municipal, en la tercera fecha del certamen.

Los aficionados cobaneros festejaron a lo grande. (Foto Prensa Libre: Eduardo Sam)

A pesar de un primer tiempo con pocas emociones, más disputado en el medio campo, la parte complementaria fue dinámica y tuvo claras oportunidades de gol, especialmente para Municipal.

El único gol del partido fue obra de Gerson Tinoco (minuto 52), quien superó a Johny Girón en defensa y definió después de una asistencia de Jesús Ramírez; Robin Betancourth también participó de la jugada, que desequilibró a la defensa escarlata.

Después de la anotación de los dirigidos por Fabricio Benítez, el equipo rojo tomó las riendas y se lanzó con todo al ataque. Carlos Ruiz tuvo dos tiros directos al marco, pero el guardameta Manuel Sosa fue vital para evitar que el balón ingresara a su portería.

A pesar de la notoria mejoría en cuanto a claridad en ataque, el empate pareció más cerca cuando Mauricio Wright hizo ingresar al juvenil Pedro Altán, en sustitución de Gerardo Arias, al minuto 67. El jugador de 18 años, mostro su gran habilidad y probó de inmediato a Sosa, quien respondió aún mejor.

“Es un importante triunfo. El buen trabajo de mis compañeros da fruto y la ganancia nos motiva a seguir trabajando. Estuvimos bien concentrados y aplicados”, dijo Sosa, figura de su equipo.

Los Príncipes Azules sumaron 7 puntos y tienen una diferencia de 2 goles; Municipal se quedó con tres unidades y ocupa la novena posición de la clasificación.

Triunfo de los leones

En el otro partido de la jornada nocturna, Marquense se impuso por 3-1 ante Mictlán, en el estadio Marquesa de la Ensenada. Con este triunfo los leones sumaron seis puntos y ocupan la cuarta posición de la clasificación.

Los goles del combinado local llegaron por medio de Luis Rodríguez (minuto 39) y Mario Castellanos, quien anotó un doblete (56 y 91). La única diana para el cuadro miteco fue obra de un autogol de Brailin de León (minuto 68).