Guastatoya celebra en el Mateo Flores y anula a Comunicaciones

Guastatoya sorprende y vence 2-1 a Comunicaciones con goles de Edi Guerra y Nicolás Kissner, en partido reprogramado de la fecha 14, del torneo Clausura 2016.

Los jugadores de Guastatoya festejan el triunfo sobre Comunicaciones. (Foto Prensa Libre: Francisco Sánchez)

Comunicaciones que llegaba enfocado en buscar el triunfo, para ascender de la sexta a la tercera posición, vio como las opciones para lograrlo se iban desvaneciendo poco a poco. Al final, terminó en el séptimo lugar.

El gol de Jean Jonathan Márquez, al minuto cuatro, brindaba una ilusión al equipo del argentino Iván Franco Sopegno. Comunicaciones gabana 1-0 sobre Guastatoya y tenía el control del encuentro, pero todo cambió.

En 10 minutos el plantel de Raúl Roque cambió el escenario, ese mismo estadio que se le ha sido esquivo a Comunicaciones, el Mateo Flores. Al minuto 31, un zurdazo de Nicolás Kissner vence al portero Juan José Paredes, y al 40, en un contragolpe, Edi Guerra, anotó el segundo tanto para el equipo visitante.

En el segundo tiempo, el equipo de Sopegno lo intentó, buscó, pero no pudo, a pesar de que arriesgó e ingresó a Bryan Ordóñez y Rolando Blackburn, dos jugadores ofensivos que intentaban romper con la defensiva de los visitantes, que estuvieron puntuales en la marcación.

Los albos contaron con opciones para anotar, pero los jugadores Juan Barrera y Emiliano López no fueron certeros, además terminaron el partido con diez jugadores por la expulsión (doble amarilla) del defensa Carlos Gallardo.

Con ese resultado, los albos son séptimos, con 22 puntos, mientras que Guastatoya es quinto, con 25 unidades. El equipo de Sopegno ahora deberá preparar el clásico contra Municipal, por la fecha 18, el próximo domingo, en el mismo escenario en el que las cosas no les han salido bien.