Guastatoya gana y toma ventaja en la final ante Antigua

Guastatoya logró este jueves una victoria 2-1 en el Estadio David Cordón Hichos, ante Antigua GFC, en la final de ida del Torneo Apertura 2015 con un gol de último munuto de Juan Manuel Klug.

Guastatoya celebró el triunfo con su afición y buscará el título del Apertura 2015. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza)

Guastatoya estuvo cerca de dejar escapar el triunfo en el Estadio David Cordón Hichos, un empate que le hubiese caído como “anillo al dedo” al equipo colonial, ya que la serie se cierra en el Estadio Pensativo el domingo.

Los antigüeños llegarán con la presión de conseguir los goles rápidamente en su visita al Pensativo en el duelo de vuelta, luego de perder 2-1 este jueves.

Guastatoya se adelantó en el marcador por medio de Edi Danilo Guerra al minuto 16 de partido y dominó la primera parte, pero Antigua recuperó la forma y se fue en búsqueda del empate.

Los coloniales vieron la luz al final del túnel luego de que su goleador Alejandro Díaz marcó el 1-1 al minuto 49, lo que sembró la esperanza en los corazones antigüeños.

Agónico

Pese a que Guastatoya lucía cansado por el desgaste que hizo durante el partido, casi al pitazo final apareció Juan Manuel Klug para definir la victoria local.

Klug vio adelantado al arquero de Antigua, Víctor Ayala, y aprovechó para colar el balón en las redes con un disparo potente que significó el 2-1 en el marcador.

Sin embargo, Antigua buscará aprovechar el gol que anotó esta tarde para remontar el marcador en casa y darle una alegría histórica a su afición, mientras que Guastatoya va en búsqueda de hacer un buen partido el domingo con la ventaja 2-1 y quedarse con el campeonato nacional.