Guastatoya se aprovecha y gana a Xelajú MC

Guastatoya sumó tres valiosos puntos en la cancha del Estadio Mario Camposeco al derrotar 0-2 a Xelajú MC en el inicio de la fecha 17 del Apertura 2016.

Los jugadores de Guastatoya festejan luego de la anotación de Nixson Flores. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza)

Los pecho amarillo marchan quintos en la tabla de posiciones con 29 unidades y buscan mantenerse dentro de los primeros seis lugar pensando en la siguiente fase del torneo, mientras que Xelaju MC se ubica séptimo con 21 puntos.

Los chivos arrancaron  con mucho entusiasmo, tratando de llegar al arco  de Bernardo Long y ser los primeros en abrir el marcador.

Luis Martínez tuvo la oportunidad de cumplir con el objetivo al minuto 15, pero el balón pasó cerca de la portería sin hacer daño.

Los quetzaltecos siguieron intentando sin lograr su objetivo, para terminar el primer tiempo igualados a 0.

El descanso fue clave para los de Guastatoya, que regresaron al terreno con un juego más certero y fue así como un balón producto de un tiro de esquina, fue rematado de primera intención por Nixson Flores al minuto 49.

El segundo gol de los visitantes, llegó al minuto 67, cuando Francisco Amán hizo un disparo que rebotó en la pierna del portero Josué García para ingresar a su portería.