Guatemala en la final femenina del Mundial Escolar de Futbol

Guatemala A representado por el Centro de Estudios Integrados CEI, hizo historia al clasificar por primera vez a la gran final del Mundial Escolar de Futbol en la Rama Femenina.

En un reñido encuentro las representantes de Guatemala derrotaron con la mínima diferencia a sus similares de Alemania, en el estadio Rudi Edelman de Zunilito.

A pesar de contar con una jugadora menos desde el minuto 15 del primer tiempo, tras la expulsión de Maria José Corado las guatemaltecas demostraron su coraje y defendieron su área para mantener su portería sin goles. El primer tiempo finalizó con empate a 0.

El dominio de las guatemaltecas continúo durante el segundo tiempo y las insistentes llegadas vieron su fruto en el minuto 22, a través de una excelente definición de cabeza de Madelyn Ventura.

Este resultado dio más confianza a las nacionales que no bajaron la guardia y protegieron su portería.

Guatemala disputará mañana la final contra Francia a partir de las 14 horas, en el estadio Israel Barrios.

Se despiden

Mientras que en la rama masculina, Guatemala representada por el Colegio CSD Municipal perdió en la muerte súbita 4-3 frente a Brasil.

El Colegio CSD Municipal, mantuvo buen ritmo durante el encuentro sin encontrar la definición que les diera la tranquilidad y ventaja.

Luego de empatar sin goles en el tiempo reglamentario, el duelo se definió por Shoot Out en donde los brasileños mostraron su experiencia y sellaron su pase a la final.

El ganador del mundial escolar masculino se definirá entre los equipos de Brasil y Turquia, en el estadio Israel Barrios de Coatepeque a partir de las 16 horas.