Guatemala ya tiene rival rumbo a Rusia 2018: Bermudas

Bermudas será el rival a vencer para la Selección Nacional de Guatemala en la eliminatoria Rumbo a Rusia 2018, luego de imponerse a Bahamas con goleada de 8-0 en el marcador global.

La selección de Bermudas demostró su poderío y derrotó 3-0 a Bahamas en el partido de vuelta que se disputó este domingo en el estadio North Shore Village de Bermudas.

La victoria de los caribeños se sentenció en los últimos minutos del partido, liderado por Nahki que anotó un doblete en e los minutos 79 y 87. El segundo gol del juego llegó a través de Tyrell Burgess en el minuto 82 que desde el sector derecho embistió al portero de Bermudas.

El técnico de la Bicolor, Iván Franco Sopegno asistió al encuentro para estudiar los movimientos del rival y poder preparar el enfrentamiento ante ellos.

Actualmente el combinado Azul y Blanco se encuentra en California Estados Unidos, donde se prepara para el partido amistoso que disputará el próximo martes frente a sus similares de El Salvador.

Guatemala espera la confirmación de las fechas para los partidos, estos duelos se jugarían entre el 8 y 16 de junio. La Federación Nacional propusó jugar el partido de ida el próximo 12 de junio en el estadio Mateo Flores y el 16 se disputaría el juego de vuelta en Bermudas, esto debido al compromiso amistoso que adquirió la Bicolor con Uruguay para el 6 de junio en Montivideo.

El presidente de la Fedefutbol, Bryan Jiménez habló con TodoDeportes sobre el rival de Guatemala, “Hace cuatro años Bahamas se retiro porque no tenia equipo, sabíamos que Bermudas es un rival mucho más fuerte, ha venido trabajando bien y sabemos que es complicado. En el futbol ya no hay rival pequeño”.

“Nosotros como federación, hemos tratado de hacer lo que nos corresponde conformando un buen cuerpo técnico y consiguiendo los fogueos para la Selección”, finalizó Jiiménez.