Heredia se queda en la Primera, San Pedro jugará en Segunda

Heredia sufrió, peleó a más no poder y se quedó en Primero División, mientras que San Pedro tuvo que llorar amargamente la pérdida de la categoría y tendrá que jugar en la Segunda División la próxima temporada.

RAFA GODOY vence al meta Jorge M. Quiñónez. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza)

Los heredianos se impusieron 2-0 a los shecanos en el duelo de repechaje por la permanencia que se disputó ayer en el estadio Cementos Progreso. El partido fue bastante cerrado, por lo que se jugaba, pero al final prevaleció el esfuerzo de los moralenses.

El primer gol del compromiso llegó al minuto 28, por medio de los botines de Rafael Godoy. Un mal despeje de la defensa occidental ocasionó que el elemento herediano hiciera daño luego de vencer sin mayores complicaciones al portero Jorge Mario Quiñónez.

Tras este golpe los de Occidente intentaron por todas las vías de conseguir la igualdad, pero esto fue imposible, ya que la defensa herediana se plantó bien y evitó que le hicieran daño.

Aparte el guardameta José Pérez se encargó de ahogar el grito de gol en tres oportunidades. Con el uno a cero a favor de los nororientales el juego se fue al receso del medio tiempo.

Golpe

En la parte complementaria los moralenses sellaron su permanencia en la primera división, al marcar el segundo tanto por la vía del penalti al minuto 88, por intermedio de Cristian Mayorga.

El compromiso se disputó en el recinto deportivo de la zona 6 por ser un escenario neutral para las dos oncenas de la Primera.