La Bicolor empata en suelo catracho

Con un gol del hondureño nacionalizado guatemalteco, Gerson Tinoco, Guatemala logró sacar el empate 1-1 en Tegucigalpa, ante la selección de Honduras, en partido amistoso disputado este jueves en suelo catracho.

“Si hago un gol no lo celebraría…”, dijo Tinoco antes de viajar a Honduras, país que lo vio nacer, en un juego que significó una mezcla de sentimientos para él por enfrentar a la que hubiera sido su selección.

En un partido que tuvo sus momentos atractivos y de emoción, Guatemala tuvo el infortunio de la lesión de Hessler Archila, quien ingresó al minuto 80 por Stefano Cincotta, pero siete minutos después tuvo que ser sustituido por Kendel Herrarte, por una lesión.

El partido fue parejo, con pocas llegadas para ambas selecciones y bastante peleado, especialmente en la parte complementaria, en la que el juego se tornó interrumpido por una serie de faltas de los jugadores locales contra los guatemaltecos.

El gol de los dirigidos por Jorge Pinto llegó cuando apenas cursaba el minuto 4 de juego, por medio de Jerry Bengston, después de una terrible confusión en la defensa de Guatemala, que fue la línea que más débil se vio en el partido.

La igualdad llegó al minuto 50, por medio del delantero de Cobán Imperial, Gerson Tinoco, quien definió un cabezazo, después de recibir un balón de José Manuel Contreras, desde el tiro de esquina.

Guatemala se prepara para afrontar la fase de grupos de la eliminatoria mundialista de Concacaf, rumbo al Mundial de Rusia 2018, que arranca en noviembre. El próximo martes se enfrentará a El Salvador, en Carson, California.

El detalle que mostró la Selección Nacional al salir al terreno de juego, en apoyo a los afectados por la tragedia de El Cambray 2.