La Nueva y Aurora toman ventaja en las semifinales de ida

Este miércoles se disputaron las semifinales de ida de la Primera División, donde los equipos de Nueva Concepción y Aurora se adelantaron en la serie frente a Jocotán y Carchá respectivamente.

Edwin Villatoro fue el protagonista del duelo de Nueva Concepción. (Foto Prensa Libre: Carlos Paredes)

Los cuatro equipos buscan llegar a la final del Clausura 2016 y con ello acercarse un paso más a la Liga Nacional del futbol guatemalteco.

En el estadio José Luis Ibarra,  el deportivo de Nueva Concepción demostró el dominio total del juego contra Jocotán, con un contundente triunfo  de 4 goles a 1 resultando un triplete de Edwin  Villatoro.

Edwin Villatoro  anotó el primer tanto al minuto 19, luego de que el árbitro central, Oscar Reina,  decretará el primero de dos penaltis  que se dieron durante el encuentro, El Venado  engañó al arquero de los visitantes, Benjamín Perez, quien no pudo atajar el balón.

Los partidos de vuelta se disputarán el próximo domingo a las 15 horas.

Villatoro también fue el encargado de definir la segunda pena máxima al minuto 42. Amílcar Carrillo aumentó la cuenta de los de La  Nueva al 56, tras una jugada individual que no pudo parar la defensa oriental.

Al minuto 77, Villatoro volvió a marcar para el 4-0 temporal.  José Corena  marcó el descuento  por parte de Jocotán.

Estrada guía el triunfo de los aurinegros

Mientras que en el estadio del Ejercito, Aurora se quedó con la victoria por 2-1 ante Deportivo Carchá.

Con un gol tempranero de Jorge “El Chino”, Estrada los aurinegros tomaron confianza en el terreno de juego, para defender su resultado y buscar ampliar la ventaja.

La segunda anotación también llegó de los pies de Estrada que con una chilena derrotó a José Juárez al minuto 9.

Los peces cenizos descontaron al minuto 16, por medio de Diego Palma.