Las quetzaltecas son supercampeonas del futbol femenino

Las jugadoras de Deportivo Xela, que dirige el técnico guatemalteco Amado Reyes, lograron un nuevo trofeo para las vitrinas del equipo quetzalteco.

Las jugadoras quetzaltecas se quedaron con el título de campeón de campeones al derrotar una vez más a Unifut Rosal. (Foto Prensa Libre: Raúl Juárez)

Carlos Ventura

Deportivo Xela venció 1-0 a Unifut con gol de Madelyn Ventura a los 79 minutos de juego. El choque, organizado por la Liga Nacional Femenina, reunió a los dos equipos campeones de la temporada para definir la copa Campeón de Campeonas, y representar a Guatemala internacionalmente si se le retira la sanción al futbol nacional.

El encuentro se disputó en sede neutral, y la liga eligió el estadio Armando Barillas de Escuintla. Durante el desarrollo, Unifut tuvo más tiempo el balón, pero Xela fue el que aprovechó la oportunidad que tuvo en los pies de su goleadora, quien llegó a su tanto 44.

El técnico Amado Reyes manifestó que fue un triunfo merecido por todo el trabajo hecho. “Agradecido con Dios y orgullosos de las jugadoras”, agregó. Tras el partido, el equipo rompió la concentración para iniciar vacaciones.

La segunda derrota

Unifut vivió su segunda derrota en 15 días ante las quetzaltecas.

Luego de cuatro finales perdidas ante Unifut, el fantasma de los subcampeonatos quedó atrás para Deportivo Xela.

El pasado domingo, de nuevo las chivas vencieron a las capitalinas, en la final de Campeón de Campeonas, dejándolas a cero, como en el partido de vuelta de la final del torneo Clausura 2017. Con esto, Xela suma dos finales seguidas ganándole a Unifut, algo que nadie había logrado.