Malacateco tumba el invicto de Petapa en casa

Malacateco derrotó 1-0 a Petapa en el inicio de la jornada 18 del Apertura 2017 y le rompió un invicto de ocho partidos sin perder en el estadio Julio Armando Cóbar de San Miguel Petapa.

Los jugadores de Malacateco celebran el gol que significó la victoria 1-0 frente al Deportivo Petapa. (Foto Prensa Libre: Edwin Fajardo)

Los petapeños descendieron al tercer lugar y se quedaron con 28 puntos detrás de Antigua GFC (30) y del líder Xelajú (31).

Malacateco celebró además su primera victoria de visitante en lo que va del torneo. En nueve partidos disputados había empatado dos y perdido seis veces con un saldo de 14 goles recibidos y solo cinco anotados.

Ahora los Toros empatan con Municipal con 24 unidades y los desplazó del séptimo lugar por tener una mejor diferencia de goles (+6 a +1).

El único gol del partido fue obra del mexicano Ricardo Rocha.

Al minuto 51, José Andrade lanzó un centro desde la derecha que rebasó a la defensa petapeña que no supo despejar. Por izquierda apareció en el área Wilmer García que tocó la pelota atrás a la llegada de Rocha que puntilló la pelota con el pie derecho para vencer al portero Victor Bolivar.

Minutos antes Malacateco había alegado un penalti sobre Andrés Lezcano pero el árbitro no decretó lo que parecía un claro empujón dentro del área de Petapa.

El portero Victor Bolivar del equipo petapeño, se convirtió en figura después de salvar con enorme atajada un tiro libre cobrado por Wilmer García, un minuto después de que Andrés Lezcano estrellara otro tiro a balón parado en el poste izquierdo.

“Ganar de visita era primordial. Creo que es un buen momento en que lo conseguimos. El siguiente partido es en casa y eso nos puede acercar a meternos dentro de los seis primeros de la tabla”, expresó Lezcano al final del juego.

El uruguayo Rodrigo Cubilla pudo conseguir el empate en el último minuto para Petapa cuando remató solo dentro del área, pero la pelota se fue encima del travesaño.

La jornada continuará este sábado con el choque entre cremas y quetzaltecos a las 17 horas en el estadio Doroteo Guamúch Flores.