Municipal rompe el maleficio en La Asunción y gana a Mictán

Los rojos del Municipal logró su primer triunfo en cuatro años en casa de los "conejos" de Mictlán este domingo, gracias a un triplete del goleador Edi Danilo Guerra.

Guerra fue el héroe de Municipal esta tarde en el Estadio La Asunción. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza)

Municipal no inició bien el partido y recibió el primer gol al minuto 14 por medio de Carlos Asprilla, pero Municipal reaccionó rápidamente y logró una remontada histórica.

Fueron cuatro años los que tuvo que esperar Municipal para poder celebrar un triunfo en el Estadio La Asunción, ya que este domingo los dirigidos por Gustavo Machaín lograron romper tal maleficio con una goleada.

Luego del 1-0 en favor de los mitecos, Municipal se encomendó a sus jugadores talentosos como Gastón Puerari y Edi Danilo Guerra para conseguir una gran remontada.

Guerra, imparable

Guerra fue el encargado de recuperar la sonrisa de los aficionados rojos al marcar el empate al minuto 30, pero no se cansó de anotar y puso el 2-1 en el segundo tiempo con un golazo de “vaselina” por encima del arquero William Negrete.

El tercer gol llegó por la vía del penalti luego de un claro empujón sobre Gastón Puerari en el área miteca. Guerra cobró la pena máxima tranquilamente y engañó al arquero Negrete con un disparo a la izquierda.

Mictlán intentó acercarse en el marcador pero sus esfuerzos no bastaron para que Municipal sufriera apuros y, en cambio, logró mantener el resultado hasta el pitazo final y embolsarse tres puntos muy valiosos.

Con este triunfo Municipal es más líder que nunca en el Torneo Apertura 2016 con 31 puntos, pase lo que pase en el resto de partidos de este domingo, en los que se enfrentarán Carchá-Malacateco y Comunicaciones-Guastatoya.

Los albos son segundos con 25 puntos y aunque ganen quedarían a tres unidades de los rojos.