Rojos caen en Utah y quedan fuera del torneo de la Concacaf

El Real Salt Lake le aplicó la misma dosis que en el juego de ida a los rojos, ya que este martes en partido disputado en el estadio Río Tinto, en la ciudad estadounidense de Utah, lo volvió a vencer 1-0, resultado que le bastó para sellar su clasificación a cuartos de final y eliminar al equipo guatemalteco.

La victoria le permite llegar a 10 puntos al Real Salt Lake y finalizar en el primer lugar del Grupo G. Los escarlatas cosecharon cuatro puntos y concluyeron en segundo lugar, luego de cuatro juegos disputados (un triunfo, un empate y dos derrotas).

Los rojos soñaban con avanzar a la siguiente fase, pero para ello necesitaban un triunfo, lo que se les frustró ante un equipo local que conforme avanzó el partido se tomaron confianza, hasta encontrar el único gol de la victoria.

El dardo que acabó con la ilusión roja de continuar con vida, se dio al minuto 43, cuando el colombiano Jamison Olave, quien superó a la defensa y con un certero cabezazo venció al portero Paulo César Motta.

En la primera parte, Municipal lució ambicioso, con un Jhonny Woodly que corrió y que buscó hacer daño, pero que le faltó concretar las ocasiones de gol generadas. En la parte complementaria, los rojos llegaron con menos peligro al arco de los locales.

Carlos Ruiz también buscó marcar, pero en las pocas oportunidades que tuvo se le negó esa posibilidad.

Los rojos lamentaron además la derrota sufrida en su debut del torneo internacional ante este mismo equipo en el Mateo Flores, porque fue determinante y llegaron al último juego con más presión de buscar un triunfo que  los mantuviera en la pelea.

“No pudimos concretar las oportunidades que tuvimos. Luchamos hasta el final, pero es un poco complicado. Tenemos un grupo joven y esperamos volver con mucha más fuerza en el próximo  torneo”, expresó Ruiz, al final del encuentro.

Por su parte el anotador del gol del triunfo, Olave, indicó que la clave fue la tenencia del balón. “Sabíamos que se iban a desesperar y lo hicimos muy bien”, comentó.