Sololá se impone a Ayutla y asciende a la Primera División

El representativo de Sololá logró el último boleto a Primera División, después de imponerse en la tanda de penaltis 4-3 a Ayutla, en partido disputado en el estadio Pensativo de Antigua Guatemala.

Así festejaron los jugadores de Sololá, después de lograr el ascenso. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza)

Después de haber jugado 90 minutos y terminar igualados 1-1, ambas escuadras mantuvieron el ritmo en los tiempos extras, pero no llegó el gol que marcara la diferencia. Óscar Castillo abrió el marcador para los fronterizos, desde el punto penal (minuto 28), e Hipólito Fuentes igualó el marcador, al 44.

La afición fiel a su equipo esta tarde. (Foto Prensa Libre: @la__bet/Twitter)

El cuadro dirigido por el chileno Henry Barrientos fue más certero en los lanzamientos desde los 12 pasos.

Mientras que, los pupilos de del argentino Daniel Berta, mandaron dos remates arriba de la portería.
Luis Rivera no pudo empatar cuando iban 3-2  y Óscar Castillo hizo que todo el público que vino de Sololá estallara de emoción, al enviar a las nubes su remate.

La pasión por el futbol se refleja en esta aficionada de Sololá. (Foto Prensa Libre: @la__bet/Twitter)

Con la victoria el cuadro sololateco asciende por primera ocasión a la segunda fuerza del futbol guatemalteco.

Madre e hijo observan el duelo entre Sololá y Ayutla. (Foto Prensa Libre: @la__bet/Twitter)