Suchi da el primer golpe en busca de la semifinales

El primer capítulo de la serie entre Suchitepéquez y Comunicaciones en la fase de acceso a las semifinales del Clausura 2017 favoreció a los venados, con el gol anotado por Gerson Tinoco  en el estadio Carlos Salazar hijo de Mazatenango.

Gerson Tinoco logró derrotar a Javier Irazún para anotar el 1-0. (Foto Prensa Libre: Cristian Soto)

Aunque la lluvia que afecto desde la madrugada la ciudad mazateca, amenazó con suspender el juego, la gramilla del Carlos Salazar vibró  con las emociones del juego.

Comunicaciones intentó sorprender desde el primer minuto, con un potente disparo de Édgar Chinchilla, pero un atento Juan José Paredes evitó el peligro en su portería.

{^widget|(name)pl_embed|(Text)%3cblockquote+class%3d%22twitter-tweet%22+data-partner%3d%22tweetdeck%22%3e%3cp+lang%3d%22es%22+dir%3d%22ltr%22%3e%3ca+href%3d%22https%3a%2f%2ftwitter.com%2fhashtag%2fClausura2017%3fsrc%3dhash%22%3e%23Clausura2017%3c%2fa%3e+%7c+As%c3%ad+fue+el+gol+de+Gerson+Tinoco+de+%3ca+href%3d%22https%3a%2f%2ftwitter.com%2fcsdsuchi%22%3e%40csdsuchi%3c%2fa%3e+para+derrotar+a+%3ca+href%3d%22https%3a%2f%2ftwitter.com%2fCremasOficial%22%3e%40CremasOficial%3c%2fa%3e+%3ca+href%3d%22https%3a%2f%2ft.co%2fv01q9INcgW%22%3epic.twitter.com%2fv01q9INcgW%3c%2fa%3e%3c%2fp%3e%26mdash%3b+Deportes_PL+(%40tododeportes_pl)+%3ca+href%3d%22https%3a%2f%2ftwitter.com%2ftododeportes_pl%2fstatus%2f862775259799445505%22%3eMay+11%2c+2017%3c%2fa%3e%3c%2fblockquote%3e%0d%0a%3cscript+async+src%3d%22%2f%2fplatform.twitter.com%2fwidgets.js%22+charset%3d%22utf-8%22%3e%3c%2fscript%3e|(widget_displayname)PL+-+Embed^}

Suchi poco a poco fue recobrando el terreno de juego, y empezó a generar jugadas de peligro, poniendo en constante actividad a la defensa de los cremas.

El medio campo se convirtió en el lugar favorito para desarrollar el juego, pues aunque ambos apostaban por la victoria, no lograban llegar a hacer daño a la portería contraria.

Una anotación de Suchitepéquez fue anulada por el asistente al minuto 25, por un supuesto fuera de lugar de German Esquivel, yéndose al descanso con el marcador igualado sin goles.
Al regresar al terreno de juego el esfuerzo realizado en el primer tiempo debido a las condiciones de la cancha disminuyo un poco la intensidad de las acciones.

Aunque Suchi nunca renunció al ataque, la defensa alba se encontraba atenta bloqueando cualquier jugada. Los albos parecía que estaban conformes con el empate por lo que las llegadas al arco de Paredes no era la prioridad.

Los venados fueron pacientes y fue así como al minuto 81, Gerson Tinoco aprovecho un error en la defensa de los cremas para anotar de cabeza el único gol del encuentro.

“No importa el marcador lo importante fue que ganamos, y ahora nos toca trabajar para preparar el partido de vuelta”, dijo Tinoco.

El delantero afirmó que la estrategia del equipo fue no dar espacios a los blancos, tener un buen manejo del partido, tratar de desesperarlos y aprovechar cualquier oportunidad para abrir el marcador.

“Se jugó con esfuerzo, sacrificio y la complicidad de todo el grupo, a pesar de todas las adversidades en que nos encontramos en el torneo”, agregó Tinoco.

Tinoco mandó el balón al fondo del arco y se alista para celebrar.
Wilson Lalín observa desconcertado después del gol de Gerson Tinoco.