Guatemala logra un sufrido triunfo en su debut en el torneo internacional de futsal

Con gol de María Celeste Pelayes y de Meilyn Yoselin Saénz, ambos marcados en el primer tiempo, Guatemala derrotó 2-1 a Japón, en el Torneo Internacional Femenino de Futsal.

Guatemala enfrenta este miércoles a Rusia, duelo del Grupo B. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza)

El juego dejó como gran figura a la portera nacional Marianandre Rodas García, quien evitó el empate e incluso una caída de la Bicolor.

El cotejo se desarrolló con gran ritmo, con jugadas de mucho peligro en ambas porterías, pero fue Guatemala que abrió el marcador, gracias a la contundencia de Pelayes y Saénz, al minuto cuatro y diez de juego, respectivamente.

Pelayes aprovechó una pelota filtrada en la que la portera Ayaka Yamamoto y una defensora que no pudieron despejar y en el rebote la nacional definió bien, que puso en ventaja a Guatemala.

Seis minutos más tarde, Sáenz aprovecha un contraataque, se abre espacio y saca un riflazo que dejó sin posibilidades a Yamamoto, para el 2-0. El descuento para Japón llego al minuto 11 del segundo tiempo, a través de Mutsumi Sakata.

En los últimos minutos Japón buscó a toda costa el gol del empate, pero la guardameta Marianandre Rodas García se convirtió en la gran figura, al quitar cualquier intento de las asiáticas.

Guatemala también tuvo posibilidades de ampliar el marcador con Tamara de León y Wendy Pineda, pero la arquera Ayaka Yamamoto ahogó el grito de gol.

“Es el resultado el trabajo de nueve meses, las chicas pusieron todo el corazón”, comentó al final la entrandora de Guatemala, María Fernanda Rossell.

Guatemala que forma parte del Grupo B comenzó con el pie derecho su participación el torneo que se juega en el Domo de la zona 13.  Este miércoles se medirá a Rusia, en su segundo duelo del certamen.