Tímido triunfo de Guatemala frente a El Salvador

Guatemala derrotó 1-0 a El Salvador,  pero dejó dudas, en su último partido de preparación, antes de enfrentarse a Estados Unidos, en la fase de grupos de la eliminatoria mundialista rumbo a Rusia 2018.

Jean Márquez festeja después de anotar el gol del triunfo. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza)

El resultado se dio para la Bicolor, pero el desempeño en el terreno de juego no convenció y quedó lejos de lo que mostró en el triunfo 3-1 frente a Honduras, el pasado 10 de febrero, en el debut de Wálter Claverí en el banquillo de la Selección Nacional.

El único gol del partido lo marcó el jugador de Comunicaciones, Jean Márquez –minuto 19-, después de un remate de media distancia. El guardameta Henry Hernández no pudo hacer nada para evitar que el balón se colara en su portería.

En la primera parte, la ‘Sele’ fue más clara y Mafre Icuté intentó generar llegadas por la banda derecha, pero no encontró al cómplice adecuado para que completara las jugadas. Márquez también fue de los jugadores que más ambición mostraron para ir al ataque.

De parte del combinado salvadoreño, el jugador de Municipal Jaime Alas fue la gran figura y quien más peligro generó para el guardameta nacional Paulo César Motta; sin embargo, no pudo concretar el empate para su selección.

“Es importante ganar. El equipo ha mostrado cosas buenas y algunas que tenemos que seguir mejorando. En la segunda parte perdimos la pelota y la posesión, que nos lleva a más opciones de atacar. A pesar del poco tiempo de trabajo, el equipo lo ha hecho bien”, dijo Márquez, el capitán de la Selección Nacional.

El 25 de marzo Guatemala enfrentará a Estados Unidos en el estadio Mateo Flores, por el grupo C de la eliminatoria de Concacaf. La Bicolor ocupa la tercera posición con tres puntos, después del triunfo 0-4 contra San Vicente y las Granadinas. Estados Unidos es el líder, con cuatro unidades.