Xelajú MC dejó escapar la victoria en su visita a Deportivo Malacateco

Xelajú MC no logró sostener una ventaja de dos goles y terminó cediendo el empate en su visita a Malacateco (2-2). El equipo altense terminó el partido con diez hombres.

Xelajú MC consiguió un valioso punto en su visita a Malacateco. (Foto Prensa Libre: Raúl Juárez)

Los dirigidos por Ronald Gómez se colocaron en ventaja desde el minuto 6 con el primer gol de Juan Yax. A los veinte llegó el doblete del jugador de Xela que los hacía soñar con una victoria destacada en el estadio Santa Lucía.

Sin embargo, los toros supieron reaccionar y descontaron con gol de penalti de Edward Santeliz al minuto 26. Pero no fue hasta el minuto 83 cuando el costarricense Anllel Porras encontró el empate para el cuadro de Malacatán con disparo desde los once metros.

Los quetzaltecos terminaron el partido con diez hombres después de la expulsión de Jonathan García al minuto 70.

Juan Yax que es el primer goleador del Clausura 2018 valoró así el resultado del partido: “sumamos y eso es lo imporante, sabemos que jugar en Malacatán es complicado, pero lastimosamente nos complicó la expulsión”.

Xelajú MC se ubica en el quinto puesto con un punto. El próximo partido de xela será como locales el sábado 20 de enero a las 20:30 horas.