Estados Unidos derrota 2-0 a Panamá en partido amistoso en Carson

Con goles de Michael Bradley y Clint Dempsey, la selección de fútbol de Estados Unidos venció 2-0 este domingo a su similar de Panamá, en un partido amistoso de preparación con miras a la Copa de Oro de la Concacaf disputado en Carson (California).

Un gol olímpico del volante Bradley al minuto 27 puso en ventaja a Estados Unidos en el primer tiempo.

Bradley materializó la hazaña con un saque de esquina que clavó milimetricamente al segundo palo, un tiro que no pudo evitar el meta Jaime Penedo por el efecto que tomó la pelota.

Al 37, Gyasi Zardes habilitó a Dempsey, quien bajo presión de un defensa burló al arquero Penedo para empujar el balón desde el área chica y poner a Estados Unidos 2-0 al frente con su gol número 40 con la selección de las barras y las estrellas.

Como un anuncio de lo que ocurriría en el partido, los estadounidenses llevaron el primer peligro al arco canalero apenas a los 2 minutos con un remate del delantero Miguel Ibarra que terminó en las manos del arquero Penedo.

Al minuto 8, Bradley le sirvió de cabeza al área chica a Dempsey, pero el disparo pasó entre este último y un defensa panameño para perder otra oportunidad de gol.

Panamá se aceró a los 14 pero el arquero estadounidense Nick Rimando hizo una excelente lectura de la intención del atacante Blas Pérez y peligrosamente le arrebató el balón antes que llegara a sus pies.

Tras el golazo de Bradley, la selección canalera estuvo a punto del empate a los 30 tras un centro de Aníbal Godoy con un pase a profundidad, pero Alfredo Stephens estaba en posición adelantada.

Estados Unidos sacó diferencia en un primer tiempo que supo aprovechar mejor los espacios en la zona de ataque.

Esta fue la segunda vez que Estados Unidos y Panamá se miden desde que el equipo del Tio Sam venciera a los canaleros en las eliminatorias mundialistas de Concacaf para Brasil-2014. Un año antes, los estadounidenses también habían derrotado a los centroamericanos en la final de la Copa Oro 2013.

El arquero panameño Penedo cumplió su partido número 100 como portero de la selección, y lo hizo en un escenario familiar, pues el StubHub Center es la casa del campeón de la MLS Los Angeles Galaxy, club del que es el meta titular.

Panamá tendrá también amistosos este año contra Costa Rica (31 de marzo) como local, y Ecuador (3 de junio como local y 7 de junio en Guayaquil, como visitante).

Estados Unidos venía de una derrota 3-2 frente a Chile en Rancagua el 28 de enero último.