Barcelona remonta ante el Athletic y se aferra a la Liga

El Barcelona remontó un partido que tenía complicado y se impuso 2-1 al Athletic con un gol decisivo de Lionel Messi, este domingo en la 34ª jornada de la Liga española, donde frenó su racha de malos resultados y se aferró a sus opciones en el campeonato nacional.

El Barcelona recupera la sonrisa y se aferra a la Liga española. (Foto Prensa Libre: AP)

MADRID – ras caer hace diez días en cuartos de final de la Liga de Campeones ante el Atlético de Madrid y perder el miércoles la final de la Copa del Rey ante el Real Madrid  (2-1) , la Liga es la única vía del Bara para salvar la temporada.

El Barsa se pone segundo provisionalmente, a 4 puntos del líder, el Atlético de Madrid, que ganó 2-0 el viernes al Elche.

El Real Madrid es tercero, a 6 del Atlético y a 2 del Barcelona, pero aplazó su partido de este fin de semana en Valladolid al 7 de mayo, con lo que podría recuperar el segundo puesto y ponerse de nuevo a 3 de la cabeza.

Tras la derrota de la pasada semana en Granada  (1-0) , el Bara fue perdiendo durante veinte minutos en la segunda parte y parecía asomarse a un nuevo desastre.

Aritz Adúriz había adelantado a los vascos en el 50, pero Pedro Rodríguez  (72) y Leo Messi  (74) , de falta directa, dieron la vuelta a la situación. En el descuento final, el argentino Javier Mascherano salvó bajo palos el 2-2, a tiro de Mikel Rico.

El revés del Athletic en Barcelona fue aprovechado por el Sevilla  (5º) , que goleó 4-0 al Granada, para acercarse a tres puntos de los vascos y de la zona de Liga de Campeones.