Manchester City gana y sigue en la lucha por el liderato

El Manchester City venció este miércoles al Swansea  (3-2) en el primer partido de la 20ª jornada de la Premier League y sigue en la pugna por el liderato con el Arsenal de Londres.

El Manchester City consiguió una importante victoria ante el Swansea. (Foto Prensa Libre: AFP)

En un desplazamiento complicado, pese a que el Swansea  (11º) del danés  Michael Laudrup no es el equipo que sorprendió el pasado año, el City se impuso gracias a los goles del brasileño Fernandinho  (14), Yaya Touré  (58) y del serbio Aleksandar Kolarov  (66).

Por los galeses anotó, por partida doble, el marfileño Wilfried Bony  (45+2 y 90+1).

Pese a lo ajustado del resultado, la victoria para el equipo que entrena el chileno Manuel Pellegrini no peligró en ningún momento y controló bien el ritmo de juego.

Fernandinho fue el encargado de anotar le primer gol de la Premier en 2014, tras rematar un balón procedente de un saque desde la esquina.

Wilfried Bony empató en el descuento del primer tiempo, con un cabezazo colocado después de ganar la espalda a los centrales del City, pero en la segunda parte el equipo de Manchester sentenció, primero con el gol de Touré y después con el de Kolarov, tras jugada personal.

El último gol de Bony se produjo en el añadido del partido, sin tiempo para que el Swansea buscase el empate.

“Es un buen resultado porque el Swansea es un equipo fuerte en casa y también fuera”, dijo satisfecho tras el partido el técnico chileno. “La manera en la que ganamos hoy es muy importante para nosotros”, añadió Pellegrini.