Roma empata y se rezaga en persecución de la Juventus

La Roma se rezagó en su intento de alcanzar al Juventus en la cima de la Serie A italiana al empatar 1-1 el domingo con Hellas Verona y deberá apretar el paso para no ceder el segundo lugar al Napoli.

ROMA – Una seguidilla de seis empates en los últimos siete encuentros ligueros ha provocado que la distancia de tres puntos que tuvo con la Juve se amplíe hasta nueve unidades, 57 contra 48.El Napoli tiene 42 y podría acercarse más aún a la Roma si el lunes se impone al Sassuolo para cerrar la 24ta fecha.

El entrenador de la Roma, Rudi García, reconoció que en el cuarto de hora final del partido el equipo “estaba cansado” y que “hace algún tiempo pensábamos en el scudetto, pero ahora debemos proteger el segundo puesto”.

También descartó que hubiera un problema con el capitán Francesco Totti, quien fue sustituido a los 66 minutos y dio muestras de disgusto por la decisión del técnico.”No crean una historia donde no la hay”, respondió García a los periodistas, y agregó: “me preocuparía que un jugador saliera feliz de la cancha al ser reemplazado”.

Roma se puso en ventaja con gol de Totti, a los 26 minutos, definiendo con un derechazo desde unos 30 metros.Bosco Jankovic le dio el empate a Verona a los 39 con un remate de cabeza desviado en dos ocasiones por la defensa de la Roma, que engañó a su arquero Morgan De Sanctis.

La Roma tuvo una gran ocasión de retomar la delantera cuando el serbio Adem Ljajic remeció el travesaño con un violento tiro libre.Al inicio del segundo tiempo, Verona pudo irse al frente pero el defensor griego Vasillis Torosidis impidió con el cuerpo en dos ocasiones que el balón entrara al arco.