Athletic logra valioso empate ante Torino pese a Maxi López

El Athletic de Bilbao consiguió un positivo empate 2-2 en su visita al Torino, este jueves en la ida de dieciseisavos de final de la Europa League, pese a que un 'doblete' del argentino Maxi López le había complicado la tarea.

El equipo español se había adelantado en el marcador en el minuto 9 por medio de Iñaki Williams, pero los italianos dieron la vuelta al partido con dos dianas de López antes del descanso (18 y 42). Cuando parecía que el Torino podía llevarse la victoria, un tanto de Carlos Gurpegui en el 73 permitió sellar un esperanzador empate para los vascos.

Con este resultado, el Athletic salva de entrada su regreso a la Europa League, una competición de la que fue finalista en 2012 cuando estaba a las órdenes del técnico argentino Marcelo Bielsa.

Esta vez ha accedido a la misma desde la Liga de Campeones, donde fue tercero de su grupo, una posición que no le permitió pasar a octavos del máximo torneo, pero sí poder pasar a jugar la segunda competición europea desde estos dieciseisavos.

En la ‘Champions’, el Athletic, decimotercero de la Liga española ya dejó fuera a un italiano, el Nápoles en la ronda preliminar de agosto, y el Torino, décimo de la Serie A, tiene la oportunidad de vengar a sus compatriotas, aunque necesitará para ello un triunfo como visitante.

El partido de vuelta tendrá lugar el jueves de la próxima semana en el Nuevo San Mamés de los ‘Leones’ vascos, que esperan allí rematar la misión tras el buen resultado cosechado en Italia.