Comunicaciones respira y regresa al subliderato del Clausura

Con gol de Carlos Figueroa y otro de Joel Benítez, Comunicaciones derrotó por 2-1 al Deportivo Iztapa y los albos terminaron con la racha negativa de cuatro juegos sin ganar y de 417 minutos sin anotar gol en el torneo Clausura 2014.

Álvaro Salazar sorprendió al portero de los albos, Juan José Paredes,  y anotó el gol de Iztapa, al 38 de juego. (Foto Prensa Libre: Eduardo González)

Álvaro Salazar sorprendió al portero de los albos, Juan José Paredes, y anotó el gol de Iztapa, al 38 de juego. (Foto Prensa Libre: Eduardo González)

Pese a que los cremas dominaron el partido, tuvieron que remontar el marcador, luego de que los peces vela sorprendieran con un gol del panameño Álvaro Salazar, que venció al portero Juan José Paredes en un jugada de contraataque, tras un pase largo del colombiano Gustavo Betancur.

Minutos antes —31— los porteños habían perdido una clara ocasión de gol, luego de que Ábner Trigueros dejara burlada a la defensa crema, pero Salazar no pudo definir.

La remontada fue obra de Figueroa, que a falta de dos minutos del final del primer tiempo, aprovechó la mala salida del portero Ábner Ubeda y la poca reacción de la defensa que no pudo sacar la pelota de la zona de peligro.

En el segundo tiempo, Kendell Herrarte tuvo una clara jugada de gol, cuando en un mano a mano con el guardameta Ubeda, no pudo definir al 47.

Pero el tanto del triunfo llegó al 72, en una jugada que inició con un tiro libre marcado por Jean Márquez, pero que Joel Benítez logró desviar la pelota al fondo de la red de Iztapa.

Este fue apenas el cuarto triunfo de los cremas en el torneo, pero les ayuda para saltar al segundo lugar de la tabla con 15 puntos. Iztapa sigue último con los seis unidades.