Coatepeque sube al segundo lugar y le mete presión a la Universidad

Deportivo Iztapa falló nuevamente de local, esta vez en su segunda sede, el estadio Ricardo Muñoz, en Santa Lucía Cotzumalguapa, tras haber caído 2-1 contra un Coatepeque que jornada tras jornada hace todo lo necesario para salvarse y continuar en la Liga Nacional.

Wilmer García marca a un rival de Coatepeque. (Foto Prensa Libre: Carlos Paredes)

En un duelo directo, los locales se pusieron en ventaja gracias a la anotación que logró el defensa Rubén Morales, quien aprovechó un tiro de esquina cobrado por Gustavo Betancur y con la cabeza venció al arquero de Coatepeque, Manuel Rivas, al minuto 17.

El anotador del gol dejó en desventaja numérica a los porterños, porque se hizo expulsar, cuando con la mano detuvo un remate del mexicano Agustín Herrera.

No fue solo la expulsión de Morales, sino que además el central, Oswaldo Aldana, decretó penalti para Coatepeque.

La falta fue cobrada por Fredy Thompson, quien remató al palo derecho de Ubeda y emparejar las acciones 1-1, al 22.

Golpe letal

En el segundo tiempo se observó a un Iztapa reforzado y con ganas de marcar la diferencia, pero no pudo concretar ninguna opción de gol.

Coatepeque no desaprovechó una jugada a balón parado en el ultimo minuto (90), cuando Herrera, por medio de un tiro libre, anotó el 2-1 definitivo.

Iztapa está al borde de decirle adiós a la Liga Nacional, ya que solo tiene 23 puntos en la tabla acumulada, lejos de Coatepeque, penúltimo, con 40 unidades.