Cobán le gana el pulso a Carchá en el Clásico de las Verapaces

En la primera fecha del Clausura 2015 de la Primera División, los príncipes azules comenzaron con pie derecho tras vencer 2-1 a sus vecinos del Deportivo Carchá, en el clásico de las Verapaces, disputado ayer en el estadio Verapaz.

(Foto Prensa Libre: Hemeroteca PL)

Tras un cerrado empate 1-1 fue el hondureño Gerson Tinoco quien le dio el triunfo 2-1 a los locales, al minuto 78, luego de un centro de Sandro Zamboni, para que  con un certero cabezazo venciera a Osward Gramajo, del Deportivo Carchá.

Por Cobán también anotó Walfred Herrera, al minuto 28. Mientras que el uruguayo Pablo Pereira descontó por los carchaenses al minuto 67.

El clásico número 50 entre los dos equipos del norte del país estuvo marcado por el debut de Fabricio el Chapa Benítez como timonel azul, y Nelson Morales como subentrenador.

Ambos exjugadores del Cobán Imperial impusieron su experiencia a la del uruguayo Ariel Longo, de Carchá.

Gran triunfo

Conforme el desarrollo del encuentro fue Cobán el que  tomó el control del balón y al minuto 28 Herrera abrió la cuenta, pero fue Tinoco quien consumó el triunfo, en el 78.

“Estoy contento por la actitud que mostraron los jugadores. Esperamos continuar con este trabajo, ya que el torneo apenas comienza”, indicó el técnico cobanero Fabricio  Benítez.