Cobán dio la sorpresa en Zacapa

Cobán Imperial se impuso 3-4  en el David Ordóñez Bardales, la sede de  Zacapa en la fecha 2 del Torneo Clausura de la liga de Primera División del grupo B.

(Foto Prensa Libre: Hemeroteca PL)

Este compromiso  levanto el telón de este certamen, que continúa hoy con el resto de la fecha.

Los cobaneros llegaron a Zacapa con la firme convicción de llevarse la victoria y permanecer en los primeros lugares de su fracción.

Al minuto 12 la representación de las Verapaces abrió el marcador, por medio de Jeffry Oliva.

No pasó mucho tiempo para que  al 27 José de Santiago, por los gallos y por la vía del penal, consiguiera la igualdad transitoria.

Con este resultado el juego se fue al descanso, y en este lapso los dos equipos replantearon su esquema.

En la segunda mitad la presión la siguió ejerciendo el conjunto cobanero, creando jugadas de peligro, mientras que los locales buscaban sacudirse la presión.
Al 55 Gerson Tinoco, también de penal, adelantó otra vez a los príncipes azules.

Después de esta acción se dieron otras cuatro anotaciones, para que el resultado final fuera de 4-3 a favor de los cobaneros.

Este compromiso fue bastante atractivo por la movilidad y cantidad de anotaciones que tuvo.

Con este marcador, los verapacenses se afianzan en la primera posición en la tabla del grupo B, con seis puntos, mientras que los zacapanecos se quedan con uno y amanecen en el puesto seis.