Guastatoya se convierte en el nuevo huésped de Liga Nacional

El equipo de Guastatoya se convirtió en el nuevo huésped de la Liga Nacional tras derrotar 3-2 en tanda de penaltis a Sacachispas.

Guastatoya le arrebató el ascenso a Sacachispas este domingo en el estadio Mateo Flores. (Foto Prensa Libre: Francisco Sánchez)

Los dirigidos por Ariel Sena batallaron de principio a fin para conseguir el último boleto de la Liga Nacional, el conjunto de Chiquimula se quedó nuevamente cerca de regresar a la máxima categoría.

Los pecho amarillo fueron los primeros en abrir el marcador, al minuto nueve una jugada de contragolpe terminó en las redes de los chiquimultecos tras un tiro colocado del mexicano José de Santiago.

El equipo de la S no bajó los brazos y buscó el empate, pero la buena intervención del portero José Juárez impidió la anotación, hasta el minuto 36 cuando Gabriel Garcete aprovechó un centro de Pablo Villatoro para culminarlo de cabeza.

Para la parte de complemento fueron los chiquimultecos quienes propusieron juego ofensivo, pero el portero Juárez fue figura para evitar el gol.

Tras el empate el juego se fue a tiempos extras, donde ninguno de los dos pudo conseguir la anotación.

En la tanda de penaltis fueron más efectivos los de Guastatoya que pudieron festejar tras la última anotación que concretó Tomás Castillo quien les dio el ascenso a Liga Nacional.