Resumen de la octava jornada: USAC con gran remontada y Suchitepéquez gana a Guastatoya

Luego de ir perdiendo por dos goles a cero, la Universidad de San Carlos logró remontar para llevarse la victoria y obtener los necesarios 3 puntos para escalar en la tabla de posiciones.

Con esta victoria la USAC llega a la sexta posición con 10 puntos en un partido lleno de emoción y muchos goles.

Malacateco pegó primero al minuto 8 con un gol de Ricardo Mina. La Universidad intentaba reaccionar pero no lograba llegar al área rival. Fue al minuto 34 cuando el silbante Mario Escobar pitó un penal a favor de los visitantes y fue Ricardo Rocha quien anotó la pena máxima.

Sobre el final del primer tiempo los estudiosos lograron anotar el gol del descuento por intermedio del colombiano Carlos Asprilla.

Al medio tiempo la USAC pudo replantear su juego y al 47 Danilo Guerra empató el partido con un cabezazo para vencer a Cristian Álvarez.

Al minuto 62 el colombiano Asprilla anotó su segundo gol del partido para poner el marcador 3-2 a favor de los locales.

El hondureño Henry Suazo anotó sobre el minuto 90 para el 4-2 final.

En el resto de la jornada, Antigua perdió por la mínima y con autogol de Manuel Moreno para darle la primera victoria a Marquense en el torneo en el estadio Pensativo. Antigua baja a la cuarta posición y se queda con 14 puntos.

Mientras que en el David Cordón Hichos, Suchitepéquez venció por 2 goles a 0 a Guastatoya con anotaciones de Emiliano López y Victor Armas. Los venados acumulan cuatro victorias al hilo y se sientan en la segunda posición de la tabla.

En el Comunal de la Mesilla. Petapa sacó un valiosísimo empate a cero en la complicada cancha de Halcones.

Comunicaciones es líder con 19 puntos, Suchitepéquez en segundo lugar con llega a 17, en tercer lugar Municipal con 15, Antigua con 14. Xelajú con 11. USAC y Guastatoya con 10. Petapa y Malacateco con 9, Halcones con 6 y Coatepeque en el sótano con 3.

La jornada 9 iniciará con el partido entre Suchitepéquez y la USAC a las 15:45. Municipal visita a Comunicaciones en el clásico 285 a celebrarse a las 16 horas. A las 20 horas se realizarán dos juegos: Antigua viaja a Petapa, y Marquense hará los honores a Coatepeque.

El domingo a las 14 horas Malacateco recibe a Halcones y a las 18 horas, Guastatoya se medirá a Xelajú en el Mario Camposeco.