Coatepeque gana y mantiene vivas las esperanzas por salvar la categoría

En un trepidante juego, Coatepeque le ganó hoy domingo a Halcones de la Mesilla por 1-0, con anotación del mexicano Agustín Herrera. La victoria mantiene con esperanzas a las serpientes para mantenerse en el máximo circuito del futbol nacional.

El tico Roberto Porras celebra la anotación que significó el triunfo de los toros contra Marquense. (Foto Prensa Libre: Aroldo Marroquín)

El conjunto coatepecano desperdició  varias ocasiones de gol, algunas veces por la propia ineficiencia de sus delanteros, otras por los postes y algunas mas por las intervenciones del guardameta de Halcones, Byron Ramos.

Ni Geovanny Morales, ni Roberto Carlo Peña y ni Agustín Herrera, estuvieron finos en la zona de definición en el primer tiempo. Mientras, los fronterizos se agruparon bien en la zona defensiva y atacaron poco.

Para el segundo tiempo la tónica del encuentro fue la misma. Coatepeque siguió embistiendo el arco defendido por Ramos y Halcones esperaba atrás para contraatacar.

Fue una vez más el mexicano Agustín Herrera quien rescataría el resultado para los coatepecanos. Su anotación llegó al minuto 70  y aflora las esperanzas  para que el conjunto de las serpientes se pueda mantener en la Liga Nacional. El triunfo también le sirvió a Coatepeque para clasificarse a la octogonal final.

El clásico de la amistad

Hoy también a las 13 horas en el estadio Santa Lucía de la ciudad de Malacatán, San Marcos; Malacateco y Marquense se enfrentaron en el clásico de la amistad, como parte de la penúltima jornada del Clausura 2014. El resultado fue favorable para los toros de Malacateco por 1-0, victoria que les sirve para asegurar prácticamente su permanencia en la Liga Nacional.

La única anotación del partido llegaría al minuto 19, por medio del tico Roberto Porras, quien con un potente  remate de pierna izquierda venció la resistencia del portero de Marquense, Marvin Barrios.

Después de esa anotación, ambos equipos se enfrascaron en el dominio del juego y el resultado final fue de 1-0 favorable para los toros.