Municipal empata en su visita a Los Cuchumatanes

Los rojos no lograron mantener la ventaja del gol conseguido en la primera parte y cedieron dos puntos en el estadio de Los Cuchumatanes, este domingo ante Halcones por marcador de 1-1.

Los rojos sacaron un importante triunfo este domingo en su visita a Coatepeque. (Foto Prensa Libre: Rolando Miranda)

GUATEMALA – Municipal empató 1-1 este domingo ante el cuadro de La Mesilla, que hoy jugaron en Huehuetenango, y se ubica en la séptima posición de la tabla de clasificación.

Los rojos suman 27 puntos en su haber y se mantienen por encima de Halcones (octavo), que tiene 26 y una diferencia de goles negativa de -9.

Municipal se aleja de los líderes y ahora se sitúa a dos puntos de Suchitepéquez y a tres de Comunicaciones y la Universidad de San Carlos, segundo y primero en la tabla respectivamente.

Suchitepéquez podría alejarse más de los rojos si ganara su partido correspondiente de la fecha 19 ante Malacateco, e incluso podría ser líder solitario.

Polémica

Municipal se había adelantado en el marcador por medio de Marco Ciani quien anotó el 1-0 al minuto 43, luego de una gran jugada entre Mario Rodríguez y Marvin Ávila por la banda derecha; “Titimán” centró en “globito” y de cabeza recibió Ciani para enviar el balón al fondo del arco de Halcones.

Era la ventaja que buscó Municipal durante gran parte del primer tiempo, en el que dominó y no tuvo tanta presión en su arco.

Sin embargo, en la segunda mitad, Malacateco también puso el pie fuerte en el acelerador y se fue en búsqueda del empate.

La polémica llegó al minuto 67 cuando un jugador de La Mesilla cayó dentro del área, lo cual fue marcador como penalti ante los reclamos de jugadores escarlatas. Lester Ruiz realizó el cobro de la pena máxima y con gran calidad definió el empate 1-1 que permanció hasta el final.

“Fue un partido difícil en una cancha que se nos complica, sin embargo nos afectó también un error arbitral”, dijo Marco Ciani al final del juego.