Petapa brilla y frustra objetivo crema de hacerse del liderato

El uruguayo Adrián Apellaniz y el juvenil Jorge Baldizón aparecieron con sendos pincelazos, para pintar de amarillo y verde el estadio Julio Cóbar de San Miguel Petapa, en la victoria miguelense sobre Comunicaciones por 2-0, la noche de este miércoles en el último juego de la fecha 20.

El partido fue friccionado de principio a fin. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente)

En un marco aceptable de aficionados el uruguayo Apellaniz y Baldizón desatascaron un juego muy disputado y friccionado. Con su gol Apellaniz llega a nueve tantos en el Apertura 2014.

Los cremas desaprovecharon la oportunidad de asaltar el liderato, después de la derrota que sufrieron los leones en casa universitaria por 2-0, y se quedan siempre a tres puntos del cuadro occidental. Por su parte Petapa esta a punto de sellar su  clasificación a la fiesta grande del Apertura 2014 y llega a la cantidad de 30 unidades.

Desde los minutos iniciales loros y albos comenzaron con un intenso ritmo el juego. José Contreras y Luis Pérez fueron los hombres más peligrosos de los blancos. Por su parte Petapa encontró en Gerardo Arias el conductor perfecto del medio campo.

Al minuto 22 El Chino Arias estuvo a punto de aperturar el marcador, sin embargo su remate estremeció el arco defendido por Juan José Paredes.  Los cremas respondieron rápido y al 26 Blackburn estrelló un remate al travesaño del arco de Petapa.

Sorpresivamente el marcador terminaría empatado a cero en la primera parte.

Para el segundo tiempo, la mística de juego cambió en mínima medida, derivado a que los pelotazos comenzaron a hacer presencia.

De esta manera el juego se definiría en los últimos minutos.

La expulsión de José Contreras  al minuto 82 le terminó pesando a los albos, ya que Apellaniz tres minutos después con un derechazo y Baldizón al 90 liquidaron las intenciones de Comunicaciones de asaltar el liderato.

Comunicaciones bajó a la tercera posición del Torneo Apertura 2014, con 37 puntos; Municipal es segundo con 38; y Marquense, a pesar de la derrota, sigue como único líder, con 40 unidades.