Guatemala se despide del mundial al caer 1-2 frente a Honduras.

La selección sub 20 de Guatemala se despide del sueño mundialista luego de caer 1-2 frente a Honduras en el Premundial Jamaica 2015 y en el cual se buscaba el boleto para el Mundial de esa categoría que se disputará en Nueva Zelanda en julio próximo.

(Foto Prensa Libre: Hemeroteca PL)

En los primeros 45 minutos el duelo se vivió de forma intensa en la cancha del estadio Sports Complex de Montego Bay y fueron los catrachos los que más veces llegaron al arco que defiende Hagen, encontrándose con el rechazo del portero guatemalteco.

Carlos Salvador Estrada, tuvo la jugada más clara de Guatemala en el minuto 12 de juego pero el balón pegó en el poste.

En el minuto 17 el árbitro Henry Bejarano la pena desde los once metros, luego de una falta en el área de Julio Ortiz sobre Bryan Rochez. El mismo Rochez fue el encargado de cobrar el tiro penalti pero Nicholas Hagen rechazo el balón con gran contundencia.

Los hondureños se quitaron la espina del penalti fallado y en el minuto 39 Michaell Chrininos, con un disparo cruzado de pierna izquierda y aprovechando un error del defensa guatemalteco René Maltés, envía el balón al fondo de la portería guatemalteco para anotar el 0-1 en el primer tiempo.

En el inicio de la segunda parte, Guatemala inició con más posesión de balón y  en el minuto 53 Diego Álvarez se pierde la oportunidad de igualar el marcador en un mano a mano con el portero hondureño Roberto López.

En un contragolpe de rapidez, los hondureños anotaron el 0-2 gracias a la intervención de Alberth Elís, con la asistencia de Chirinos.

En el minuto 74 Diego Álvarez, regresa la ilusión a Guatemala y con un potente derechazo anota el gol del descuento para la Bicolor.

Los últimos 15 minutos del segundo tiempo fue de mucha emoción para Guatemala quienes lucharon hasta el último momento en la búsqueda de la anotación que obligará a tiempos extras, lo que no se dio y es así como Guatemala se despidió de la participación mundialista.

Así salió Guatemala en busca del pase al mundial: Nicholas Hagen, Kevin Grualva, Cristian Jiménez, René Maltés, Carlos Estrada, Diego Álvarez, Stheven Robles, Julio Ortiz, José Ruíz, Mario Hernández y Mauro Portillo.

Alineación de Honduras: Roberto López, Kevin Álvarez, Jhonatan Paz, Luis Santos, Carlos Moncada, Michaell Chirinos, Jhow Benavidez, Kevin López, Deybi Flores, Alberth Elís y Bryan Rochez.