Heredia vence a la Universidad y toma el liderato provisionalmente

En un partido lleno de emoción y de ocasiones de gol, Heredia le ganó 2-1 al cuadro de la Universidad, le arrebató el liderato, de manera provisional, del Clausura 2014 y lo mandó a la tercera posición de la clasificación —por diferencia de goles—.

Jugadores de Heredia celebran el segundo gol de los moralenses sobre la Universidad de San Carlos. (Foto Prensa Libre: Julio Vargas)

El cuadro estudioso sorprendió a los moralenses y a los once minutos del primer tiempo ya ganaba 1-0 con gol de Milton Omar Núñez que lleva tres goles en los últimos dos encuentros. Así terminó el primer tiempo y los universitarios soñaban con una victoria en Izabal, un rival que siempre les ha complicado.

Sin embargo en la segunda mitad el cuadro dirigido por Juan Carlos Elías tomó un segundo aire y fue más ofensivo. Al minuto 56 Anderson Andrade colocaba el gol del empate y al 76 Milton Palacios colocaba el 2-1 que sería definitivo.

Heredia debe esperar el resto de los juegos de la jornada 21 del Clausura 2014 para saber en qué posición se coloca y disputar con todo el último compromiso de la fase de clasificación la próxima semana contra Iztapa para conseguir uno de los primero cuatro lugares y jugar en casa el juego de vuelta en los cuartos de final.