Usac suma en Xela y mantiene el invicto y liderato del Clausura 2014

El Mario Camposeco vivió un emocionante encuentro con el empate 2-2 entre Xelajú y la Universidad de San Carlos en la novena jornada del torneo Clausura 2014.

Carlos Kamiani Félix celebra tras el gol de la Usac ante Xelajú. (Foto Prensa Libre: Hugo Oliva)

GUATEMALA – Con total autoridad, el mexicano Carlos Kamiani Félix abrió el marcador y dio un golpe duro a los chivos, al minuto 36 de juego. Dos minutos después Jhonny Girón marcó en su propia portería para poner el 0-2 a favor del líder del certamen.

Las alarmas se encendieron para el cuadro altense, que buscó el descuento, pero llegó hasta la parte complementaria.

La esperanza volvió para los locales, con el gol de Juliano Rangel al minuto 62. Este mismo, había marcado un gol al minuto 23 de juego, pero fue anulado por posición adelantada.

Pedro Samayoa –minuto 71- fue quien anotó el gol del empate y que le permitió a Xelajú rescatar un punto.

El árbitro viene aquí y hace lo que quiere; saca ocho, nueve tarjetas y nadie dice nada. Hacen lo que quieren con nosotros“, dijo Juliano Rangel, bastante molesto, al finalizar el partido.

La Usac mantiene el invicto después de nueve jornadas y continúa como único líder del torneo Clausura 2014, con 19 puntos. En segundo lugar se encuentra Comunicaciones con 15 unidades.