Amargo debut de la Bicolor en el Grand Prix de Brasil

La Selección de Guatemala fue sorprendida con cinco goles en el primer tiempo, con claros errores de salida que amargaron el debut de la Bicolor en el Gran Prix de Brasil, al caer goleado 7-2 por Irán, un rival de peso que no perdonó.

Con el resultado, Guatemala complica sus aspiraciones de clasificarse a las semifinales.

Las nacionales que forman parte del grupo B, junto a los iraníes y Costa Rica, deberán gana a los ticos su segundo juego (jueves 12:15 horas) para aspirar la clasificarse a semifinales, al que llegan los dos mejores de cada grupo. El grupo A está conformado por el anfitrión Brasil, Vietnam y Colombia.

El jugador de 26 años de los iraníes, Tayebibidgoli se convirtió en el verdugo del equipo que dirige Carlos Eduardo el Zancudo Estrada, al anotar un triplete, que fueron los primeros goles en apenas 10 minutos de juego.

Tayebibidgoli abrió su cuenta al minuto 7:26 , puso el 2-0 al 8:17, y el 3-0 al 10. Con una Guatemala descontrolada recibió el cuarto gol por medio de Javid, al 11:27.

Los otros tantos de Irán llegaron a través de Shajari (13:48), Hassan (23:12), y el 7-0 a Tavakoli (32:05).

Por Guatemala descontaron Édgar Santizo (32:18) y Walter Enríquez (40), para el 7-2, definitivo.

La Sele jugará su segundo partido el jueves a las 12:15 contra Costa Rica.

Cambio en Croacia. Entra Halilovic por Kovacic.