Selección femenina de Guatemala pierde ante Costa Rica

La Selección femenina de Guatemala no pudo sellar su pase a los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, tras caer 3-0 ante su similar de Costa Rica, este lunes en el último y decisivo encuentro del clasificatorio de Uncaf disputado en el Mateo Flores.

Selección femenina de Guatemala. (Foto Prensa Libre: Edwin Fajardo)

CIUDAD DE GUATEMALA – Katherine Alvarado, marcó el 1-0 de Costa Rica, en el minuto 14, mediante un tiro libre que dejó sin nada que hacer a la portera guatemalteca Joselyn Franco.

En el 37 fue Raquel Rodríguez, quien aumentó la cuenta 2-0 para las costarricenses, después de un error de la zaga.

Las ticas pudieron haberse ido al descanso con una cómoda ventaja de 3-0, pero Alvarado falló una pena máxima, cuando Franco adivinó y atajó el balón, en el 42.

En la segunda mitad del encuentro Guatemala se esforzó al máximo; sin embargo, no pudieron penetrar el ordenado muro defensivo de Costa Rica. Fue el equipo visitante el que aumentó el marcador, ya que Raquel Rodríguez anotó la tercera diana del equipo tico el minuto 92, con lo cual el equipo bicolor perdió el boleto a los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.