Xelajú vence a Iztapa y es el nuevo líder del Clausura

Con gol de Kevin Arriola y otro de Christian Flores desde el punto de penalti, Xelajú derrotó 2-0 al Deportivo Iztapa en el estadio Mario Camposeco y se convirtió en el nuevo líder del torneo Clausura, a falta de una fecha por disputar la fase de clasificación.

Kevin Arriola anotó el único tanto del juego que le alcanzó a Xelajú para adjudicarse el liderato del torneo Clausura. (Foto Prensa Libre: Carlos Ventura)

El partido que cerró la jornada 21, no fue nada fácil para los chivos, pese a que los peces velas ya están descendidos, propusieron un futbol dinámico y llevó en repetidas ocasiones peligro al arco quetzalteco defendido por  Eleazar Estrada.

Kevin Arriola logró abril el marcador al minuto 26, tras un zurdazo que dejó sin opciones al portero Abner Ubeda del equipo porteño.

Ya al final del encuentro, al minuto 90, una falta  de Ubeda en su área sobre el recién ingresado Christian Flores, llevó al cobro de un penal, que fue cobrado de forma atípico por el mismo Flores, que debió repetirse en tres ocasiones por la anticipación del guardameta de Iztapa.

Al 93 manda el balón al fondo de la red y concreta el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Xelajú sumó 34 puntos y se coloca en la cima del torneo Clausura, superando a Heredia, Universidad, Comunicaciones y Suchitepéquez, el cuarteto que tiene 33 puntos y ocupan del segundo al quinto lugar, respectivamente.

La última fecha de la fase de clasificación se jugará el domingo.