Deporte Internacional

Los Lakers desperdician 44 puntos de Bryant y caen ante los Warriors

Los Angeles Lakers desperdiciaron 44 puntos de Kobe Bryant y cedieron ante los Golden State Warriors por 136-115 en la jornada dominical de la NBA.

Bryant anotó sus 44 tantos de los 79 que su equipo registró en los tres primeros cuartos, pero estuvo casi todo el último período en el banquillo, cuando ya los Warriors tenían completo control del partido.

Bryant se convirtió en el sexto jugador en la historia de la NBA en alcanzar 40 puntos o más a una edad de 36 años. Con este registro, Bryant se une así a Michael Jordan, Kareem Abdul-Jabbar, Karl Malone, Walter Davis y Shaquille O´Neal.

Bryant acumula 121 encuentros con más de 40 puntos en sus 19 años de carrera. El último jugador que fue capaz de lograr 44 puntos o más en menos de 32 minutos fue J.R Smith (45 puntos en 30 minutos) en abril del 2009 con los Denver Nuggets.

Por su parte, los Warriors anotaron más de 40 puntos en períodos consecutivos (40 en el segundo y 41 en el tercero) por primera vez desde el 2 de noviembre 1991 frente a los Sacramento Kings.

El hombre grande por los ‘guerreros’ fue el base Stephen Curry, quien destacó con 30 tantos y 15 asistencias.

Klay Thompson anotó 18 puntos; Andrew Bogut, 15 con 10 rebotes; y Harrison Barnes agregó 14 en la victoria, tercera consecutiva de los Warriors.

Para el quinteto angelino, Jordan Hill registró 15 puntos y 11 capturas, pero el equipo encajó su cuarta derrota seguida.

Los Warriors han ganado dos partidos consecutivos en el Staples Center de Los Ángeles desde que perdieron 11 seguidos en esa sede.

Paralelamente, el base James Harden guió el domingo a los Houston Rockets en una victoria sobre los Oklahoma City Thunder de 69-65, mientras que los Miami Heat cayeron frente a los Milwaukee Bucks.

Harden, que terminó con 19 puntos y nueve rebotes, encestó un triple con un minuto y 19 segundos por jugar, que fue decisivo.

El base Jeremy Lamb falló un disparo para los de OKC y Harden, quien ha logrado 67 puntos en los dos encuentros ante su antiguo club, respondió con su enceste de tres puntos.

El ala-pívot Dwight Howard secundó a Harden con 12 tantos y nueve balones recuperados debajo de los tableros.

Para los de OKC, el mejor encestador fue el armador Reggie Jackson, con 15 puntos y 11 rebotes, pero su equipo cayó por sexta ocasión en las últimas ocho salidas.

En Miami, el armador Brandon Knight anotó nueve de sus 20 puntos en el último cuarto para que los Milwaukee Bucks vencieran a domicilio a los Heat por 91-84.

Knight, nativo del sur de la Florida, logró dos triples seguidos en los minutos finales para propinarle a los campeones de la Conferencia Este su tercera derrota conscutiva.

El alero Jabari Parker aportó al triunfo 13 puntos, mientras que Larry Sanders y Giannis Antetokounmpo cosecharon cada uno 11 tantos para los Bucks, que llevan tres victorias en las últimas cuatro salidas.

En Miami, el mejor en ofensiva fue Mario Chalmers, con 18 puntos, seguido de Shawne Williams, con 13 tantos y 11 rebotes.

Dwyane Wade se perdió su segundo partido consecutivo en Miami por una lesión.

El pivot Chris Bosh y el sudanés Luol Deng anotaron 10 cartones cada uno, pero el equipo de Miami lleva un balance parejo de 5-5, lo mismo que el de Milwaukee.

Previamente, en Nueva York, Carmelo Anthony le regaló una excelente jornada a sus seguidores, al guiar a los Knicks a una victoria por 109-93 sobre los Denver Nuggets en el Madison Square Garden. ‘Melo’ se desbordó con 28 puntos y nueve rebotes y fue secundado por su compañero J.R. Smith, que también anotó 28 tantos.

El segundo cuarto fue arrollador para el quinteto neoyorquino, donde le dio una soberana paliza de 31 a 8 al de Denver, para irse al descanso intermedio con 62-39 y prácticamente liquidar el pleito.

Los locales lograron una efectividad de 12 de 22 tiros de campo en ese período, mientras que limitaban a sus oponentes a solo uno en 16, pues el resto de los tantos fueron en tiros libres.

Para los derrotados, que llevan un récord negativo en esta campaña de 2-7, fue Arron Afflalo el hombre de la puntería, con 18 puntos, seguido de Ty Lawson, con 17 y nueve asistencias.

Los Knicks (3-8), que no andan muy bien tampoco, terminaron el segundo período con una ofensiva de 15-0.

Kenneth Faried y Wilson Chandler encestaron 16 y 11 puntos, respectivamente, para los Nuggets, mientras que los Knicks terminaron con una efectividad del 53,9% en tiros de campo.