Deporte Internacional

Federer humilla a Murray y Nishikori le acompaña a semifinales del Masters

Clasificado antes de jugar para su 12ª semifinal del Masters, donde también estará el japonés Kei Nishikori, el suizo Roger Federer ridiculizó y eliminó este jueves al británico Andy Murray con contundente 6-0 y 6-0, en la tercera y última jornada del Grupo Blanco del torneo londinense.

Nishikori por su parte se impuso por 4-6, 6-4 y 6-1 al español David Ferrer, que participó en la última jornada de la llave, pese a no tener posibilidades de clasificación, en sustitución del canadiense Milos Raonic, lesionado.

Esa victoria obligaba a Murray a ganar a Federer por 2 mangas a cero, pero el escocés no aguantó ni una hora y en 56 minutos igualó la peor derrota de su carrera, la que le infligió el serbio Novak Djokovic en Miami en 2007 (6-1 y 6-0).

Federer, que busca su séptimo triunfo en el último torneo del año, terminó en los más alto de la llave sin ceder un solo set, seguido de Nishikori, cuarto del mundo y primer asiático en acudir al torneo.