Buena cosecha de Guatemala en Sudamericano de Squash

La Selección Nacional Juvenil de Squash obtuvo tres medallas de plata y tres de bronce, en la edición 14 del Torneo Sudamericano Juvenil de Squash, que se celebró en el Boquerón, Paraguay.

Roberto Hernández, Alejandro Enríquez, Ricardo Toscano, Qaini y Winifer Bonilla, y Stefano Donatti. (Foto Prensa Libre: cortesía CDAG)

Ciudad de Guatemala – Alejandro Enríquez obtuvo la plata en la categoría Sub 15 al caer contra el ecuatoriano Álvaro Buenaño, con marcadores de 11-8, 11-7 y 12-10.

Las otras medallas de plata llegaron de las raquetas de Ricardo Toscano, en la Sub 17, que solamente perdió su último duelo —la final— contra Francesco Marcantonio, en un intenso encuentro que obligó a jugar cuatro sets.

Winifer Bonilla, en la Sub 19 femenino, fue vencida en la final por la colombiana Laura Tovar.

Los bronces fueron obtenidos por las parejas integradas por Toscano y Enríquez y los hermanos Winifer y Qaini Bonilla, que además obtuvo bronce individual, al caer en la semifinal contra Toscano.