Díaz se queda en semifinales en Quintana Roo

El retorno a las competencias internacionales de Christopher Díaz, tras superar la lesión de hombro ha venido de menos a más para la mejor raqueta nacional, que fue eliminado este sábado en semifinales del torneo Futuro en Quintana Roo, en un partido que empezó ganando.

Christopher Díaz es la raqueta número uno de Guatemala. (Foto Prensa Libre: Óscar Felipe)

Díaz estuvo fuera cinco semanas de toda competencia por la lesión, y hace una semana jugó su primer torneo en mismo Quintana Roo, pero solo logró avanzar a la segunda ronda, tras ser eliminado por el estadounidense Spancer Papa,  por 2-6 y 2-6.

En fin de semana, el nacional que fue sembrado como la tercera mejor raqueta del torneo -500 del ranquin de la ATP-,  dio buenos indicios  en su proceso de recuperación, luego de avanzar a  la ronda de semifinales en la que fue eliminado por el chileno Matías Sborowitz -668 del mundo-.

En el choque con el sudamericano, Díaz ganó el primer set con superioridad de 6-0, pero no pudo con la reacción de Sborowitz y terminó cediendo los dos siguientes episodios por  0-6 y 2-6.

Sborowitz, séptimo del torneo, se consagró el domingo en el campeón del torneo, tras vencer al mexicano Tigre Hank, en 6-3 y 7-6(5).

El guatemalteco ganó en primera ronda a Daiton Baughman de Estados Unidos por 7-5 y 6-3. En segunda fase venció al también norteamericano Tommy Paul 6-3 y 6-3. En octavos de final debió enfrentarse a Jorge Brian Panta de Perú y aunque empezó perdiendo, logró cerrar la victoria con pizarra de 2-6, 6-4 y 6-4.