Barrondo se adjudica plata en el Sudamericano

El guatemalteco Erick Barrondo continúa haciendo historia en la marcha nacional, y este sábado consiguió el segundo puesto en los 20 kilómetros del Campeonato Sudamericano de marcha en Cochabamba, Bolivia.

Erick Barrondo fue segundo en el Campeonato Sudamericano de Marcha Atlética 2014. (Foto Prensa Libre: cortesía Federación de Atletismo)

GUATEMALA – Barrondo no se cansa de conseguir medallas y nuevamente puso el nombre de su tierra en alto, al adjudicarse la medalla de plata en el Sudamericano de marcha.

El guatemalteco se mantuvo en los primeros puestos de la carrera desde el inicio de los 20 kilóemtros y culminó en segunda posición para hacerse con la medalla plateada en tierras bolivianas.

“Ha sido un gran día y estoy satisfecho, aunque el objetivo principal no era ganar la carrera sino terminar en limpio y sin amonestaciones”, explicó Barrondo al terminar la carrera.

El ecuatoriano Rolando Saquipay consiguió el oro este sábado al llegar a la meta antes que Barrondo, mientras que Marco Rodríguez, de Bolivia se adjudicó la medalla de bronce.

Ésta competencia sirve como buena preparación de cara al Mundial de Marcha 2014, que se llevará a cabo en China en mayo próximo.

En este momento se inició la competencia femenina en la que Mayra Herrera y Mirna Ortíz buscarán otra medalla para Guatemala.