Marchistas nacionales no logran ocupar el podio en Suiza

Los atletas guatemaltecos que participaron en el Trofeo de Lugano no pudieron hacerse con algún puesto en el podio en los 20 kilómetros marcha que se disputaron este domingo en Suiza.

GUATEMALA – Los seis atletas nacionales que disputaron los 20 kilómetros marcha en Lugano se quedaron sin podio este domingo.

Erick Barrondo, ganador de la histórica medalla de plata para Guatemala en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, finalizó en la posición 14, mientras que su compatriota Aníbal Paau cruzó la meta en el puesto 15.

Barrondo cronometró un tiempo de 1:24:05 y Paau registró 1:24:08, con lo que quedaron lejos de las primeras posiciones de la carrera.

Rusian Dmytrenko, de Ucrania, fue el ganador de la prueba masculina tras registrar un tiempo de 1:20:08 en el Trofeo de Lugano.

La mejor

Mirna Ortíz fue la guatemalteca que consiguió la mejor posición este domingo en Suiza. La marchista nacional cruzó la meta con un tiempo de 1:32:21 para hacerse con el octavo puesto.

Mientras que Maritza Poncio, también de Guatemala, ingresó en el puesto 23 con un crono de 1:39:37. La otra marchista nacional, Mayra Herrera, resultó descalificada de la carrera.

La ganadora de los 20 kilómetros en la categoría femenina fue la china Lui Hong con un tiempo de 1:27:25.