Francisco Arrendondo terminó como séptimo latinoamericano en el Rally Dakar

Con una sonrisa que evidenció la satisfacción por haber finalizado el Rally Dakar 2015, el piloto nacional Francisco Arredondo atravesó con éxito el podio ubicado en Tecnópolis, Buenos Aires, Argentina, donde miles de amantes a los motores vieron como el corredor chapín ondeó por todo lo alto el azul y blanco de la bandera guatemalteca.

(Foto Prensa Libre: Hemeroteca PL)

La última etapa del Dakar 2015, que se corrió entre Rosario y Buenos Aires, y que tuvo un enlace inicial de 77 kilómetros, luego dio paso a una especial cronometrada de 174 y finalizó con otro enlace de 142 kms., fue de cuidado para la mayoría de pilotos, quienes fueron prudentes en su manejo para llegar bien a la capital argentina.

Arredondo no fue la excepción, ya que no comió ansias, y realizando un buen ritmo de competencia finalizó la jornada en el puesto 42, con un tiempo de 1:20.11 horas, a 28.05 minutos del ganador de la etapa 13, el eslovaco y gran amigo del corredor nacional, Iván Jakes, quien cronometró 52.06 minutos.

Francisco, termino con un positivo resultado al ubicarse entre los mejores corredores latinoamericanos del Dakar, ya que terminó en el séptimo puesto en esta clasificación, solo superado por el chileno Pablo Quintanilla (4),  los argentinos Javier Pizzolito (19) y  Esteban López Jove (27), el chileno Patricio Cabrera (33), el argentino Mauricio Gómez (35), y el chileno Francisco Errazuris (37).