Brand y Fernández en la ronda final de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno

Los pentatletas guatemaltecos Isabel Brand y Charles Fernández clasificaron a la ronda final de la primera Copa del Mundo que se disputa en Sarasota, Estados Unidos.

(Foto Prensa Libre: Hemeroteca PL)

Isabel Brand peleará un puesto en el podio este viernes, luego de clasificarse el miércoles recién pasado a la ronda final. Brand sumó un total de 914 puntos que la ubico en el  décimo sexto puesto del grupo C de la clasificación.

La pentatleta logró 12 victorias contra 16 derrotas, para ubicarse en la posición 21 en la prueba de Esgrima. En los eventos de  natación y en el combinado (Carrera y tiro) se quedó en la novena posición con 277 y 451 puntos respectivamente.

En la rama masculina el nacional Charles Fernández, finalizó en la novena posición del grupo B de la clasificación y competirá este sábado  en la ronda final.

Fernández sumó un total de Un mil 75, de los cuales fueron distribuidos 201 en esgrima donde alcanzó el puesto 17 con 14 triunfos,  320 en la natación y una excelente actuación en la prueba combinada al concluir en el segundo puesto y sumar 554 puntos.

El domingo se disputará el evento de Relevos Mixtos,  y luego volverán a codearse en la segunda Segunda Copa del Mundo del 17 al 24 de marzo en el Cairo, Egipto