Mirna Ortíz termina 26 en la Copa del Mundo de Marcha

La guatemalteca Mirna Ortíz participó en los 20 kilómetros de marcha femenina este sábado, en la Copa del Mundo de Taicang, China, y terminó en la posición número 26 consiguiendo el mejor tiempo nacional.

Mirna Ortiz y Mayra Herrera se entrenan. (Foto Prensa Libre: Carlos Ventura)

GUATEMALA – Ortíz fue la mejor atleta guatemalteca en la prueba de 20 kilómetros marcha este sábado en la Copa del Mundo.

La nacional registró un tiempo de 1:30:18 y cruzó la meta en la posición 26 del mundo, mientras que su compatriota Mayra Hererra llegó al punto final en el puesto 28, con un tiempo de 1:30:41.

Herrera bajó 18 centésimas su registro anterior en el Mundial de Atletismo de Moscú 2013, con lo que logró su mejor marca personal este sábado en Taicang.

La mejor latinoamericana fue la mexicana Guadalupe González, quien culminó en el puesto 16 con un tiempo de 1:28:48, mientras que la rusa Anisya Kirdyapkina se llevó el oro al cruzar la meta en primer lugar con un registro de 1:26:31.

El último guatemalteco en participar en la Copa del Mundo de Taicang será Erick Barrondo, quien verá acción en la categoría masculina este sábado a las 20:10 horas de Guatemala.