Ríos es el mejor guatemalteco en Vuelta a Costa Rica

El ciclista Brayan Ríos terminó ayer como el mejor guatemalteco, en la posición 28, al finalizar con un tiempo 04:08:30 la cuarta etapa de la Vuelta Kölbi a Costa Rica 2013. En la clasificación general se encuentra en el puesto 39.

Brayan Ríos ha sacado la casta por la delegación guatemalteca, en busca de una mejor posición para el país. (Foto Prensa Libre: cortesía Federación de Ciclismo de Costa Rica)

Luego de recorridas cuatro etapas, el equipo guatemalteco de ciclismo, integrado por Manuel Rodas, Dorian Monterroso, Alejandro y Julio Padilla; Francisco Gonzáles, Wálter Escobar y Brayan Ríos, se ubica en la posición 11 de la clasificación general por equipos con un tiempo de 12:25:30 horas, a 29:54 de diferencia del JPS-Giant, que está en el primer puesto.

En esta edición de la Vuelta a Costa Rica participan seis equipos de ese país y los conjuntos internacionales Rusvelo (Rusia), Colombia FR, Canels Turbo (México), For The Planet (Canadá), y las selecciones de Guatemala y Cuba, para hacer un total de 72 pedalistas.

El canadiense Jean Michel Lachance ganó ayer la cuarta etapa de la Vuelta Internacional, mientras el local Juan Carlos Rojas, dos veces ganador de este evento, subió al liderato general.

Lachance se impuso a sus rivales en un emocionante cierre de la etapa de 157 kilómetros entre Chachagua de San Ramón y Liberia, provincia de Guanacaste, en su mayoría plana y con un solo premio de montaña, con un tiempo de tres horas, 58 minutos y 32 segundos.