Guatemaltecos buscan acceder a finales de squash

Las duplas femenina y masculina de squash vivieron una jornada exitosa el martes, al conseguir su acceso a las semifinales, que se realizarán este miércoles a partir de las 9 horas. En ambas ramas deberán enfrentarse a México.

Pamela Anckermann y Winifer Bonilla fueron las primeras en tener acción en el centro de raqueta, enfrentándose a la pareja de El Salvador, conformada por Alexia y Andrea Echeverría.

La pareja de guatemaltecas no tuvo dificultad para imponerse con gran ventaja en el primer set, con un parcial de 11-6.

Para la segunda manga, las nacionales cedieron el protagonismo a las salvadoreñas, que consiguieron ganar un juego más, pero al final cayeron 11-7.

Anckermann y Bonilla celebraron la victoria que las pone a un paso de pelear por el oro, ya que se aseguraron el bronce.

Remontan

Edwin Enríquez y Antonio de la Torre tuvieron que emplearse a fondo para arrebatarle el triunfo a los jamaicanos Cristopher Binnie y Bruce Burrowes, quienes iniciaron arriba en el juego.

Los caribeños sorprendieron a los nacionales en el primer set y con un 11-4 inclinaron la serie 1-0 a su favor.

Para la segunda manga, Enríquez y De la Torre fueron más efectivos en sus remates, por lo que con 11-2 igualaron el juego (1-1).

El último set fue de sufrimiento para los guatemaltecos, ya que los jamaiquinos se resistían a perderlo con facilidad, pero la victoria fue para Guatemala con parcial de 11-3 y ganar el duelo 2-1.